موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي..موقع طبي واجتماعي حلقة الوصل بين الطبيب والمجتمع نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Daisy
مشرف
مشرف
Daisy


انثى
عدد الرسائل : 1398
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية   «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 2:59 am


«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Transparent


«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Large_6020
عناصر غذائية متنوعة في المكسرات .. بدلا من مواد تؤدي إلى الالتهابات في رقائق البطاطس
في المرة المقبلة وأثناء بحثك عن شيء ما تتناوله كوجبة خفيفة، توجه لالتهام بعض من المكسرات بدلا من رقائق البطاطا المقلية ـ وحاول أن تمضغ تلك المكسرات مضغا تاما!
في دراسة لجامعة بيردو طلب الباحثون من المتطوعين تناول حفنة كبيرة من اللوز (بمقدار أونصتين ـ أي 56 غراما تقريبا) بين مرة وأخرى.
وشعر المتطوعون أكثر بالامتلاء، كما لم يشعروا بالجوع لفترة أطول، بعد أن قاموا بمضغ كل لقمة من المكسرات 40 مرة بدلا من 25 مرة أو 10 مرات (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس (آذار) 2009).
ويبدو أن المضغ قد أدى إلى تحرير الدهون الصحية والعناصر الغذائية الأخرى التي كانت، بخلاف ذلك، ستمر عبر القناة الهضمية من دون أن يمسّها شيء.

وهذه الدراسة واحدة من الدراسات التي تظهر أن المكسرات يمكنها أن تلعب دورها في تأمين صحة جيدة.
وعلى صعيد آخر فقد طلب باحثون في معهد الغذاء والتغذية في وارسو في بولندا من متطوعين مساعدتهم في تنفيذ اختبار من نوع آخر: تناول كيس يحتوي على نحو 5 أونصات (نحو 140 غراما) من شرائح البطاطا المقلية يوميا.
وبعد مرور أربعة أسابيع، رصدت لديهم علامات تدل على حدوث الالتهاب مثل وجود اللبيوبروتين المنخفض الكثافة المتأكسد LDL وبروتين «سي ريأكتيف»، اللذين كانا في مستويات ملموسة أعلى من مستوياتهما قبل تناول المتطوعين للبطاطا المقلية (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس (آذار) 2009).

وهذه الأشكال من الالتهابات التي رصدت لدى المتطوعين هي من الأنواع التي تقود إلى تصلب الشرايين، ويتكهن الباحثون بأن واحدا من العناصر السيئة في البطاطا ربما يكون الأكريلاميد، وهو مادة تتكون عند تعريض المواد الغنية بالكربوهيدرات، مثل البطاطا، إلى حرارة عالية.



_________________
«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية 32190d1155742706-shear
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljuraisy.yoo7.com
karm4
مشرف
مشرف
karm4


ذكر
عدد الرسائل : 814
العمر : 68
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية   «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 3:16 am

أذن سوف نمون لنا أمام الكومبيوتر بعض المكسرات أذا كانت فيها مثل تلك الفائده . مشكوره جداً ياأخت Daisy .

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr.aljuraisy
Admin
dr.aljuraisy


ذكر
عدد الرسائل : 4046
العمل/الترفيه : طبيب أختصاصي طب الأطفال وحديثي الولادة
المزاج : الحمد لله جيد
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية   «نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 5:12 am


شكرا لك ديزي فعلا المكسرات والكرزات غنية بالفيتامينات المفيدة للأنسان .

_________________
<p>
خالص شكري وتقديري د-عبد الهادي الجريصي </p>
<p>«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية HaveANicedayRose
</p>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljuraisy.yoo7.com
 
«نعم» للمكسرات .. «لا» لرقائق البطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا تقوي وتنشط الكبد وترفع المناعة
» دراسة حديثة: رقائق البطاطا تضعف مناعة الطفل
» المخاطر الصحية لتناول رقائق البطاطس المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي  :: الطب العام General Medicine Forums :: التغذية - العلاج الطبيعي- السمنة - الرشاقة Diet & Grace-
انتقل الى: