موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي..موقع طبي واجتماعي حلقة الوصل بين الطبيب والمجتمع نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
toota
مشرف
مشرف
toota


انثى
عدد الرسائل : 418
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

السمك المصري Empty
مُساهمةموضوع: السمك المصري   السمك المصري Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 7:33 am



السمك المصري

السمك المصري Matbakh-39-nt

مقادير:-

- 3 أكواب من الأرز
- سمكتان من الحجم المتوسط
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة
- 4 فناجين من الماء المغلي
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب)
- زيت نباتي لقلي السمك
- زيت نباتي لصناعة الأرز
- ملعقتان من الكركم
- ملح وفلفل

الطريقة:-

أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
- اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من
لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .

_________________
السمك المصري 83086933 ............ توتة ............. ............................... ...............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr.aljuraisy
Admin
dr.aljuraisy


ذكر
عدد الرسائل : 4046
العمل/الترفيه : طبيب أختصاصي طب الأطفال وحديثي الولادة
المزاج : الحمد لله جيد
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

السمك المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المصري   السمك المصري Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 2:37 am

شكرا لك توتة شهيتينا الحقيقة لأخواننا المصريين وصفات لذيذة في السمك زوروا مصر وسترون أكلات جميلة وطيبة جدا وغير مكلفة وبسيطة في التحضير مما يمبز المطبخ المصري

_________________
<p>
خالص شكري وتقديري د-عبد الهادي الجريصي </p>
<p>السمك المصري HaveANicedayRose
</p>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljuraisy.yoo7.com
 
السمك المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك الطائر
»  من التراث العراقي: السمك المسكوف
» طاجن السمك ـ طعام لا غنى عنه أبدا في ألمانيا
» لحصولك على فائده صحيه وطبيه , تناول السمك؟
» في دراسة مثيرة للجدل .. أكل السمك يقلل السلوك العدواني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي  :: منتديات الأسرة و العائلة :: منتدى المطبخ و الأكلات-
انتقل الى: