نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء
نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه
نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية
وهذا شكلها النهائي
وتقدم الشاكرية مع الارز المفلفل (الابيض ) بالشعرية
وطبعا تختلف الشاكرية السوريه
عن اللبناية
عن الفلسطينية
وهي من اكثر الاكلات شعبية في سوريا
وانصحكم تجربوها ((على الرغم من اني مااحب اطبخ اللبن لانه يفقد خصائصه )) لكن الشاكريه جعلتني اشذ عن القاعده
وطبعا الطريقة اخذتها من صديقتي العسل سمسم وهي سورية ربي يسعدها