موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي..موقع طبي واجتماعي حلقة الوصل بين الطبيب والمجتمع نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كص عراقي أصيل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Daisy
مشرف
مشرف
Daisy


انثى
عدد الرسائل : 1398
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

كص عراقي أصيل Empty
مُساهمةموضوع: كص عراقي أصيل   كص عراقي أصيل Emptyالأحد ديسمبر 27, 2009 11:44 pm

1. لحم بقر عراقي خالي من العظم 1 كغم


2.شحم غنم عراقي (ليية) او زيت سائل اذا ماكو شحم . 1/4 كغم شحم او استكان زيت سائل


3. بصلة واحدة متوسطة الحجم ، ملح حسب الرغبة ،فلفل اسود( 1 ) ملعقة شاي ، بهارات كص ( 1 ) ملعقة شاي ، خل ( 2 ) استكان او ( 2 ) ملعقة شاي ليمون دوزي او ( 2 ) استكان عصير رارنج .




طريقة العمل
-------------
يغسل يقطع اللحم الى قطع تشبه الاصابع او (فنكر) ويغسل الشحم الى مكعبات صغيرة ان وجد ثم ويقطع البصل الى قطع صغيرة ينقع الخليط (اللحم والشحم والبصل بالخل او الرارنج )مع الزيت ان لم يوجد شحم ويوضع في المقلاة ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود والبهارات ويوضع على نار هادئة الى ان ينشف الماء تقريباً ويقلب حتى يتحمر اللحم ويوزع في اطباق .


والف عافية

_________________
كص عراقي أصيل 32190d1155742706-shear
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljuraisy.yoo7.com
dr.aljuraisy
Admin
dr.aljuraisy


ذكر
عدد الرسائل : 4046
العمل/الترفيه : طبيب أختصاصي طب الأطفال وحديثي الولادة
المزاج : الحمد لله جيد
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

كص عراقي أصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كص عراقي أصيل   كص عراقي أصيل Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 1:20 am


شهيتينا ديزي عاشت أيديك مساهمة مشهية وأنشالله نحاول نسويه في بيوتنا أنظف من المطاعم والتي في الغالب لاتستعمل لحم عراقي محلي بل لجأوا في الأونة الأخيرة الى أستخدام لحوم هندية وأجنبية وذلك لرخص أثمانها وهاي الطريق راح تشجعنه لعمل الكص الطيب ممنونين .

_________________
<p>
خالص شكري وتقديري د-عبد الهادي الجريصي </p>
<p>كص عراقي أصيل HaveANicedayRose
</p>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljuraisy.yoo7.com
spring rose
مشرف
مشرف
spring rose


انثى
عدد الرسائل : 660
العمر : 53
العمل/الترفيه : bacteriologist
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

كص عراقي أصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كص عراقي أصيل   كص عراقي أصيل Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 8:37 pm

شكرا ديزي فعلا طبقت هذه الطريقة في صنع الكص وكانت لذيذة جدا بالاضافة
الى سهولة صنعها ...يسلموووووووو

_________________
كص عراقي أصيل Springrose
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezo2009
عضو مبتدا
عضو مبتدا
zezo2009


انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

كص عراقي أصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كص عراقي أصيل   كص عراقي أصيل Emptyالخميس يناير 14, 2010 2:09 am

كص عراقي أصيل Icon_queen [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezo2009
عضو مبتدا
عضو مبتدا
zezo2009


انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

كص عراقي أصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كص عراقي أصيل   كص عراقي أصيل Emptyالخميس يناير 14, 2010 2:21 am

كص عراقي أصيل Icon_flower السلام عليكم مشكورة ست ديزي على هذه الوصفة العراقية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ENG.BAHAR
عضو فضي
عضو فضي
ENG.BAHAR


ذكر
عدد الرسائل : 143
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

كص عراقي أصيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كص عراقي أصيل   كص عراقي أصيل Emptyالسبت مايو 01, 2010 11:50 pm

شكرا جزيلا ست ديزي على هذه الوصفة الرائعة وننتظر المزيد

_________________
شكرا لكم ..... مهندس بحر ...... ENG.BAHAR
كص عراقي أصيل Engbahar1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كص عراقي أصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ومنتدى الدكتور عبد الهادي الجريصي  :: منتديات الأسرة و العائلة :: منتدى المطبخ و الأكلات-
انتقل الى: