alfageralgadeed
عدد الرسائل : 15 العمر : 63 العمل/الترفيه : صيدلانية تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: قد تاخذ قسطا كافيا من النوم لكنك لاتزال متعب؟لماذا؟ الخميس مارس 26, 2009 6:54 am | |
| قد يشعر الناس بالتعب فيقرروا ان يناموا ثم بعد الاستيقاظ يجدون انهم لازالوا متعبين
او يشعرون بحاله من الاعياء والاجهاد رغم انهم اخذوا كفايتهم من النوم فماهو السبب ؟
اقراوا هذا الموضوع
العلاقة بين الصحة الجيدة وبين حالة الدم الحمضى أو القلوى :
1- فى حالة الصحة الجيدة والسليمة يكون الدم والسائل الموجود حول معظم خلايا الجسم مائل للقلوية.
2 - نمط الحياة الحديثة من الفاست فوود والمعلبات والمشروبات الغازية .... وأيضا إتباع الحِمية (الدايت) تمثل عوامل إضافية تزيد من نسبة الحِمض فى الدم وفي السائل المحيط بالخلايا.
3- عندما يكون الدم به شحنة زائدة من الحِمض، تصبح الأعضاء التى من وظيفتها التخلص من هذا الحِمض الزائد مُنهكة ومُتعبة.
وهذه الأعضاء هى : الكليتان , والرئتان , والجهاز الداخلي الذي يعادل الحِمض وجهاز صمامات الدم.
هذه الأعضاء تبذل قصارى جهدها لكي تتخلص من الحِمض الزائد ومعادلته ولكن قدرتها على القيام بهذا تكون محدودة.
4 - عندما يتراكم الحِمض في الدم وفي السائل حول الخلايا يصعب الحفاظ على الحالة القلوية اللازمة لكى يكون الجسم بصحة جيدة.
بمرور الوقت .. يتراكم الحِمض، ويُضعف جميع الأعضاء وجهاز المناعة مُسبباً تغيرات في البيئة الداخلية للجسم مما ينتج عنه عدوى وإلتهابات وأعراض أخرى عديدة.
والتعب والإرهاق والإعياء هم إشارة رئيسية تُنبه إلى تراكم الحِمض فى الدم
فالأشخاص الذين يشعرون بالتعب والإرهاق بشكل دائم هم يعانون في الغالب من تراكم الحِمض في أنسجتهم الداخلية ومفاصلهم.
من الأطعمة التى تُزيد من حِموضية الدم :
-البروتينات ( اللحوم – منتجات الحليب )
- الزيوت والدهون ( حيث تتحول الى احماض دهنية )
- السكريات المكررة حتى لو كان سكر بنى والسكارين والمُحليات الصناعية
- المشروبات الغازية والصناعية والعصائر والأيس كريم
- جميع منتجات الدقيق الأبيض
- جميع أنواع المعلبات والمنتجات الصناعية المحفوظة
- بعض الخضروات مثل :- الباذنجان - الطماطم - البطاطس - الفلفل الأخضر والأحمر - السبانخ -
- بعض الفاكهة مثل :- المانجو - الموز - جريب فروت - أناناس - كيوى - برتقال ليمون - بلح – جوافة.
- بعض التوابل مثل :- الخل الصناعى - فلفل إسود - كمون - كارى – العنبة - كاتشب.
وإستهلاك كميات مُفرطة من هذه الأطعمة وخاصة إذا تم إعدادها بدون أدنى مستويات الجودة أو الصحة فيتسبب ذلك بزيادة عالية للحِمض فى الدم والسائل حول الخلايا.
6 - معظم الأمراض مثل السرطان، السكري، أمراض القلب، إلتهاب المفاصل، الخ... تمتد جذورها إلى وجود مزمن للحامض في الدم والنسيج والأعضاء
إضطرابات جهاز المناعة، الأمراض العقلية .... وحالات صحية أخرى كثيرة تُؤرِق العالم الحديث تكونت في بدايتها نتيجة لتراكم مُزمن للحِامض.
أفضل طريقة عملية لكي نحافظ على دم قلوي وسائل قلوي حول الخلايا هي عبر
- إنتقاء وتحضير أطعمة تساعد على ذلك.
الغذاء اليومى المتوازن فى الماكروبيوتيك هو ببساطة طريقة ممتازة للحفاظ على حالة قلوية للدم.
كتناول الحبوب الكاملة كما في الخبز الاسمر والرز والبقوليات
والخضروات الخالية من الكيماويات
تقبلوا تحياتي الفجر الجديد
| |
|
dr.aljuraisy Admin
عدد الرسائل : 4046 العمل/الترفيه : طبيب أختصاصي طب الأطفال وحديثي الولادة المزاج : الحمد لله جيد تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: رد: قد تاخذ قسطا كافيا من النوم لكنك لاتزال متعب؟لماذا؟ الجمعة مارس 27, 2009 6:18 am | |
| شكرا لك دكتورة عاشت الأيادي موضوع جميل ومفيد جدا ممنونين _________________ <p> خالص شكري وتقديري د-عبد الهادي الجريصي </p> <p> </p> | |
|